quinta-feira, 26 de março de 2009

Abacates Recheados

Abacates Recheados
Ingredientes:
2 abacates 200 g de queijo 1 colher (sopa) de nozes picadas 2 colheres (sopa) de natas 1 colher (sopa) de manteiga 2 alfaces de variedades diferentes 6 fatias finas de bacon frito 3 colheres (sopa) de óleo de noz 2 colheres (sopa) de vinagre 1 ramo de tomilho fresco Sal, pimenta e pão q.b.
Preparação:
Descasque os abacates, corte-os ao meio (no sentido do comprimento) e retire-lhes o caroço. Reserve. Em seguida, prepare o recheio: raspe um pouco da polpa de abacate e misture-lhe 150 g de queijo, previamente esmagado com um garfo, as nozes e as natas. Tempere com pimenta e, com a massa que obteve, recheie as metades de abacate. Reserve cerca de uma hora no frigorífico. Entretanto, frite o pão na manteiga e reserve também. Lave as folhas de alface e distribua-as por pratos de servir. Junte o abacate recheado, o pão, o bacon frito e o restante queijo cortado em cubos. Regue ainda com o seguinte molho: junte o óleo de nozes ao vinagre e condimente com sal e pimenta. Decore com o tomilho e sirva.

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