quinta-feira, 26 de março de 2009

Amêijoas na Cataplana

Amêijoas na Cataplana
Ingredientes:
1,2 kg de amêijoas 100 g presunto 3 a 4 dentes de alho 1 tomate maduro 1 colher (sopa) de farinha 3 colheres (sopa) de azeite Chouriço Coentros Malaguetas Pimentão doce Limão Sal 1 dl de vinho branco
Preparação:
Coloque as amêijoas de molho com sal até a areia sair. Na cataplana coloque a cebola e os alhos em rodelas, os coentros picados, a farinha, o piripiri e o azeite. Leve ao lume e deixe refogar a cebola até alourar. Junte o tomate pelado, as amêijoas, o presunto e o chouriço, cortados aos bocadinhos, e o vinho branco. Feche a cataplana e leve ao lume bem forte durante 15 minutos. Depois de pronto não se esqueça de colocar uns pingos de limão.

Sem comentários: