quinta-feira, 26 de março de 2009

Arroz Doce à Antiga

Arroz Doce à Antiga

Ingredientes:
1 chávena (almoçadeira) de arroz carolino 1 litro de leite 4 ovos Açúcar a gosto Casca de limão e canela q.b.
Preparação:
Deita-se o arroz cru e a casca de limão num tacho. Acrescenta-se 1/2 dl de leite e liga-se o fogão em lume médio. Vai-se mexendo sempre com uma colher de pau e, à medida que o arroz absorve o leite, vai-se deitando sempre mais em pequenas quantidades para o arroz não encruar. Desta forma o arroz vai cozendo. Este processo deve demorar mais ou menos 45 minutos. Vai-se provando o arroz até sentir que os bagos estão bem cozidos. Pode ser necessário mais leite, além de 1 litro, porque este arroz deve ficar bastante cremoso. Quanto estiver cozido, acrescenta-se o açúcar a gosto (deve ficar bem docinho) e retira-se a casca do limão. Desliga-se o fogão quando a fervura parar e misturam-se as gemas uma a uma, envolvendo-as bem. Distribui-se o arroz doce em tacinhas de barro e polvilha-se com canela.
Observações:
Aconselha-se o uso de um tacho anti-aderente, pois ajuda a não pegar.

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