quinta-feira, 26 de março de 2009
Arroz doce á Antiga
Ingredientes:
1 chávena (almoçadeira) de arroz carolino
1 litro de leite
4 ovos
Açúcar a gosto
Casca de limão e canela q.b.
Preparação:
Deita-se o arroz cru e a casca de limão num tacho. Acrescenta-se 1/2 dl de leite e liga-se o fogão em lume médio. Vai-se mexendo sempre com uma colher de pau e, à medida que o arroz absorve o leite, vai-se deitando sempre mais em pequenas quantidades para o arroz não encruar. Desta forma o arroz vai cozendo. Este processo deve demorar mais ou menos 45 minutos. Vai-se provando o arroz até sentir que os bagos estão bem cozidos. Pode ser necessário mais leite, além de 1 litro, porque este arroz deve ficar bastante cremoso.
Quanto estiver cozido, acrescenta-se o açúcar a gosto (deve ficar bem docinho) e retira-se a casca do limão.
Desliga-se o fogão quando a fervura parar e misturam-se as gemas uma a uma, envolvendo-as bem. Distribui-se o arroz doce em tacinhas de barro e polvilha-se com canela.
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