quinta-feira, 26 de março de 2009

Aves


Arroz de Pato à Moda do Alentejo
Ingredientes:
1 pato 350 g de arroz 1 gema de ovo 1 chouriço 1 cebola 100 g de bacon Sal e pimenta em grão q.b.
Preparação:
Arranje o pato e coza-o em água temperada com sal e pimenta em grão, juntamente com o bacon, o chouriço e a cebola, tudo inteiro. Depois de tudo estar cozido, corte o bacon e o chouriço em pedaços, desosse e desfie o pato. Coe o caldo da cozedura e separe o suficiente para cozer o arroz. Leve-o então ao lume e, quando ferver, junte o arroz. Deize cozer um pouco. De seguida, coloque uma porção de arroz numa caçarola de barro, disponha por cima uma camada de pato e outra de chouriço e bacon. Complete com o restante arroz e alise. Por fim, pincele a superfície com a gema batida e decore com o resto do bacon e do chouriço. Leve ao forno até dourar e sirva de imediato.

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