quinta-feira, 26 de março de 2009

Bacalhau à Abadia

Bacalhau à Abadia
Ingredientes:
4 postas de bacalhau 1 kg de batatas 2 colheres de farinha 2 ovos Azeite Sal q.b.
Preparação:
Cozem-se 4 postas de bacalhau demolhado e 1 kg de batatas com a pele, em água temperada de sal. Quando o bacalhau estiver cozido, tira-se-lhe a pele e as espinhas e parte-se aos bocados. Tiram-se também as peles às batatas cozidas e cortam-se às rodelas. Seguidamente, diluem-se 2 colheres de farinha num pouco de água e batem-se com 2 gemas até ficar um polme fino. À parte, batem-se as claras em neve e juntam-se depois ao polme. Passam-se pelo polme anterior os bocados de bacalhau e as batatas e fritam-se deixando ficar bem loirinhas. Depois dispõem-se num prato de ir ao forno e à mesa, cobrindo tudo com um molho de tomate, polvilha-se com queijo ralado e leva-se ao forno para tostar ligeiramente.

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