Caldo Verde à Minhota
Ingredientes:
180 g de couve galega cortada para caldo verde 1 cebola 2 dentes de alho 500 g de batatas 4 rodelas de salpicão ou de Chouriço de carne 2 fatias de broa de milho 1,5 dl de azeite Sal q.b.
Preparação:
1. Comece por descascar as batatas, a cebola e os dentes de alho. Depois, leve tudo a cozer em 1,5 litros de água temperada com sal e metade do azeite disponível para a receita. 2. À parte, arranje as folhas de couve galega, lave-as muito bem e corte-as em juliana muito fininha. 3. Depois de as batatas, a cebola e os alhos estarem cozidos, esmague-os todos muito bem com a ajuda de um garfo. 4. Leve de novo tudo ao lume e, uns 10 minutos antes de servir, com o caldo a ferver, junte a couve galega bem escorrida. Deixe cozinhar, mantendo o tacho destapado, até verificar que a couve se encontra bem cozida (e já não sabe a cru). Rectifique então os temperos e adicione o azeite que restou. Por fim, deite uma rodela de salpicão ou de chouriço de carne - conforme o seu gosto - em cada prato ou tigela de servir e regue com o caldo verde. De seguida, corte as fatias de broa de milho ao meio e distribua-as pelas pessoas.
Observações:
Quantidade para 6 pessoas
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