quinta-feira, 26 de março de 2009

CORGETTES Á MODA DE SHANGHAI

Courgettes à Moda de Shanghai
Ingredientes:
4 cogumelos secos 1 tomate grande 12 cl de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de ketchup 2 colheres (chá) de molho de soja 1 colher (chá) de sherry seco ¼ colher (chá) de açúcar 1/8 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto 1 colher (chá) de farinha de milho 3 colheres (sopa) de água 2 colheres (sopa) de óleo vegetal divididas 1 colher (chá) de gengibre cortado em pedacinhos 1 dente de alho picado 1 colher (chá) de molho de soja Feijão chinês 1 cebolete verde com a parte verde cortada em rodelinhas 450 g de courgettes cortadas diagonalmente em pedaços de 2,5 cm ½ cebola pequena cortada em pedaços separados
Preparação:
1.Coloque os cogumelos numa tigela pequena; cubra os cogumelos com água morna. Reserve durante 30 minutos. Escorra e reserve 6 cl do líquido. Esprema o excesso de água. 2.Corte e deite fora o caule dos cogumelos. Corte os chapéus em rodelas. 3.Coloque o tomate numa panela pequena com água a ferver para soltar a casca durante 30 a 45 segundos. Lave os tomates imediatamente em água fria corrente. Retire a casca com cuidado. 4.Corte o tomate na metade. Retire e deite fora as sementes e o cabinho. 5.Corte o tomate em pedaços; reserve. 6.Junte 6 cl do líquido dos cogumelos reservados, o caldo de galinha, o ketchup, o molho de soja, o sherry, o açúcar, o sal e o vinagre numa tigela pequena. Reserve. 7.Junte a farinha de milho e 1 colher de sopa de água numa chávena pequena; mexa bem. Reserve. 8.Aqueça 1 colher de óleo numa frigideira tipo wok, ou comum em lume médio-forte. Adicione o gengibre e o alho; frite rapidamente durante 10 segundos. Adicione os cogumelos, o tomate e a cebolete; frite mexendo rapidamente durante 1 minuto. Adicione o preparado do caldo de frango. Leve ao lume até levantar a fervura, reduza o lume para brando e cozinhe durante 10 minutos mexendo ocasionalmente. Retire da frigideira. Reserve. 9.Adicione 1 colher de sopa de óleo restante à frigideira em lume médio-forte. Adicione as courgettes e a cebola; frite mexendo rapidamente durante 30 segundos. Adicione 3 colheres de sopa de água: tape. Deixe cozinhar mexendo ocasionalmente durante 3 a 4 minutos até as verduras ficarem macias mas estaladiças. Adicione o preparado da farinha de milho. Coloque o preparado dos cogumelos de novo na frigideira. Cozinhe mexendo até o molho ferver e engrossar.
Observações:
Quantidade para 4 a 6 porções.

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