quinta-feira, 26 de março de 2009

Couve Flor Gratinada

Couve-Flor Gratinada


Ingredientes:

Couve-flor
Leite
Farinha
Manteiga
Bacon
Sal, pimenta, noz-moscada q.b.


Preparação:

Coza a couve-flor em pedaços (menores que uma mão fechada) em água e sal.
Entretanto, faça um molho bechamel com a manteiga, farinha e leite e tempere com o sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
De seguida, frite o bacon em pedacinhos pequenos, apenas na sua própria gordura, até ficarem estaladiços. Reserve a gordura que fica na frigideira.
Disponha os pedaços da couve-flor, já escorridos, numa assadeira, espalhe o bacon por cima assim como a gordura reservada e, por fim, deite o molho bechamel. Leve ao forno a gratinar e sirva quente. Fica delicioso com bacalhau frito ou pataniscas de bacalhau.

Sem comentários: