quinta-feira, 26 de março de 2009

Esparguete com Atum

Esparguete com Atum
Ingredientes:
75 g de esparguete 1 lata de atum 0,5 dl de caldo de galinha 1 colher de natas frescas 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de vinho branco 1 colher (sobremesa) de manteiga 1 dente de alho esmagado Salsa picada, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Primeiro, coza o esparguete num tacho com água a ferver, temperada com sal e onde também deitou o óleo. Precisará de cerca de 10/12 minutos. Findo este tempo, escorra-o e deixe tudo ao lume, juntamente com um pouquinho de manteiga. Numa caçarola, aqueça a restante manteiga e o azeite e aloure aí o alho durante dois minutos. Acrescente o caldo de galinha e o vinho e coza tudo durante 5 minutos, reduzindo o lume. Junte o atum, a salsa picada e as natas, não se esquecendo de verificar os temperos. Disponha o esparguete num prato, cubra-o com este molho e sirva de imediato. Pode acompanhar com uma salada de tomate e azeitonas descaroçadas.

Sem comentários: