quinta-feira, 26 de março de 2009

Gelado com Nougat

Gelado com Nougat
Ingredientes:
200 g de amêndoa pelada 100 g de morangos silvestres 2 pacotes de natas 100 g de açúcar em pó 200 g de açúcar 1 cálice de rum 2 colheres (sopa) de sumo de limão Licor de ovo e maçã q.b.
Preparação:
Aos morangos, junte o açúcar em pó e o rum. Deixe ficar a marinar durante 2 horas. Entretanto, prepare o nougat. Leve o açúcar ao lume, juntamente com o sumo de limão, e deixe ferver até que este se dissolva. Nessa altura, acrescente as amêndoas moídas e deixe cozinhar, em lume brando, até começar a ficar com cor de caramelo. Retire do lume e espalhe sobre uma superfície untada com óleo. Deixe arrefecer. De seguida, bata energicamente as natas até ficarem bem firmes. Adicione-lhes os morangos e a marinada e bata mais um pouco. Reserve no congelador durante 6 horas. Findo este tempo, retire do frio e volte a bater mais um pouco. Reserve novamente no congelador por mais 6 horas. No momento de servir, auxiliando-se de duas colheres de sopa, retire bolinhas de gelado para o prato de servir. Regue-as com o licor de ovo e maçã e sirva com pedaços de nougat. Enfeite com maçãs laminadas

Sem comentários: