Ingredientes:
1,200 kg de chocos 4 fatias de presunto 1 molho de espinafres 2 ovos inteiros 1 dl de natas 500 g de pão 1/2 alho francês 1 dente de alho 1 cebola 1/2 pimento vermelho picado 1 colher (chá) de mostarda 2 colheres (sopa) de azeite 1 raminho de manjericão 1 gema Sal, pimenta e óleo q.b.
Preparação:
Retire a côdea do pão, pique-a e reserve. Amasse o miolo do mesmo juntamente com as natas, os ovos e a mostarda. Tempere com sal e pimenta a gosto, forme pequenas bolas e reserve. De seguida, arranje os chocos e corte os tentáculos em pedacinhos. Pique a cebola, o dente de alho e o alho francês e aloure-os no azeite. Divida o refogado em dois e, a uma das metades, junte o pimento e um pouco de manjericão picados. Reserve. À outra metade, acrescente a côdea de pão e os tentáculos dos chocos. Leve ao lume e tempere a gosto com sal e pimenta. Retire e junte a gema de ovo, mexendo sempre. Recheie os chocos com as fatias de presunto e com este preparado. Cozinhe-os no preparado que reservou, durante cerca de 20 minutos, em lume brando e mexendo de vez em quando. Por fim, frite as almôndegas de pão em óleo e coza os espinafres. Sirva como acompanhamento dos chocos as almôndegas fritas e os espinafres.
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