quinta-feira, 26 de março de 2009

Puré de Castanhas

Puré de Castanhas


Ingredientes:

1 kg de castanhas
90 g de manteiga
7,5 dl de caldo de carne
1 dente de alho
1 haste de aipo
Leite quente (algumas colheres)
Sal e pimenta q.b.
Açúcar q.b.


Preparação:

Lave as castanhas, dê-lhes um golpe de modo a cortar a casca e a pele, e mergulhe-as em água a ferver, durante cerca de 5 minutos. Findo este tempo, escorra, retire a casca e a pele e leve-as a cozer no caldo de carne com o aipo e o dente de alho. Tempere com sal e pimenta.
Depois de cozidas escorra e passe as castanhas pelo passe-vite. Coloque o puré numa caçarola, junte a manteiga, mexa bem e adicione algumas colheres de leite quente, de modo a obter um puré leve e cremoso. Rectifique os temperos e junte uma pitada de açúcar se necessário.

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