"Sonho Picante" de Chocolate branco com Cassis
Ingredientes:
Ingredientes x 4 pax: 150 gr de chocolate branco 250 ml de natas para chantilly 1 gema de ovo 1 ovo inteiro 2 gr gelatina em folhas 100 gr cassis (groselha preta) 100 gr açúcar 50 ml de água Malagueta seca moída q.b. Raspas de uma lima
Preparação:
Derreter o chocolate em banho-maria, amolecer a gelatina em água fria. Bater os ovos até ficarem espumosos e adicionar lentamente o chocolate. Liquidificar a gelatina no microondas e acrescenta-la à mistura anterior. Envolver lentamente as natas batidas, reservar no frigorífico. Preparar uma calda com 100 gr de açúcar e 50 ml. de água, adicionar os cassis. Retirar do lume e deixar arrefecer. No momento de servir, dispor num copo alto alternando em camadas, o creme de chocolate, as groselhas pretas e pequenas pitadas de malagueta e raspa de casca de lima.
Sem comentários:
Enviar um comentário