quinta-feira, 26 de março de 2009

tarte tatin

Tarte Francesa de Maçã
Ingredientes:
Para a massa: 5 colheres (sopa) de farinha 4 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de leite 2 colheres (sopa) de óleo 1 colher (chá) de fermento 1 ovo 1 pitada de sal Para o creme: 80 g margarina 100 g de açúcar 1 ovo 3 maçãs
Preparação:
Massa: Batem-se os ingredientes pela ordem que estão apresentados e, depois de bem batidos, colocam-se numa forma de tarte (de cerâmica). Descasca-se a maçã e cota-se em gomos fininhos (quanto mais fino melhor). Dispõe-se a mesma em forma de flôr, sobre a massa, de maneira a ficar completamente coberta. Leva-se ao forno até ficar com aspecto dourado e semi-cozido. Creme: Derrete-se a manteiga, junta-se o açúcar e o ovo, fora do lume, mexe-se até parecer cremoso. Deita-se o creme sobre a tarte, leva-se ao forno, só com a parte de cima acesa, deixa-se gratinar, até ficar com aspecto dourado escuro (o creme tem de secar um pouco, mas não demais), e com as bordas da tarteira estaladiças. Para bater os ingredientes, não é preciso batedeira, basta à mão.
Observações:
É rapido de fazer e de comer, é super fácil e faz um vistão.

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