Almôndegas de Lentilhas
Ingredientes:
Para 4 pessoas: 250 g de lentilhas vermelhas 125 g de queijo cheddar em fios 4 cebolos 2 dentes de alho 1 courgette 80 g de pão ralado Cominhos, sal, farinha de milho (fina) e óleo q.b.
Preparação:
Coloque as lentilhas num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve a cozer durante cerca de 10 minutos. Findo este tempo, escorra e passe por água fria corrente até arrefecer. Entretanto, lave os cebolos e corte em bocados. Descasque os dentes de alho e misture-os com os dentes de alho e metade das lentilhas. Reduza tudo a puré. Lave a courgette, rale-a e junte ao puré de lentilhas. Adicione o pão ralado e o queijo e tempere com uma pitada de cominhos. Misture tudo muito bem e molde em bolinhas do tamanho de nozes. Passe as almôndegas obtidas pela farinha de milho e frite em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente.
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