Nhoque
2 caldos de galinha
3 chávenas de leite
6 colheres (sopa) de maionese
2 colheres de salsinha picada
Sal a gosto
3 chávenas de farinha de trigo Uma colher (café) de vinagre Cristal
Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez. Misture bem rápido para não encaroçar. Junte a colher de vinagre.
Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 minutos. Desligue o fogo e deixe a massa amornar.
Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos. Corte no formato de nhoque. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques.
A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto. Escorra e sirva com seu molho preferido.
Sem comentários:
Enviar um comentário